法學院:“追尋紅色足迹,銘記初心使命”紅色專題教育活動

發布者:宣傳科發布時間:2019-08-08浏覽次數:12

作者:黃    攝影:劉和遠  審核:夏維奇  上傳:孫天驕




爲深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實習近平總書記“銘記光輝曆史,傳承紅色基因”重要講話精神,日前,法學院分黨委組織教師黨員前往霍山縣烈士陵園,開展紅色專題教育活動。

霍山是六霍起義的發源地,也是皖西革命根據地的重要組成部分。法學院教師黨員一行20余人來到紅源廣場,緬懷革命先烈,接受紅色教育。黨員們在莊嚴肅穆的大別山革命英雄群雕前靜立、默哀,爲長眠于此的革命先烈們敬獻了花籃,並面向黨旗重溫了入黨誓詞。隨後,大家在講解員的引導下參觀了霍山縣革命紀念館,紀念館內那些珍貴的曆史文物和詳實的影像文字,生動再現了霍山人民在中國共産黨的領導下,艱苦卓絕、前赴後繼的革命曆史,使大家接受了一次心靈的震撼和思想的洗禮。

牢記初心使命,奮進複興征程。霍山紅色教育活動的開展,教育引導廣大黨員幹部銘記黨的光輝曆史,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,矢志不渝守初心,奮發有爲擔使命,在平凡的工作中砥砺奮進新征程,爲學院的進一步發展貢獻力量。